miércoles, 13 de febrero de 2013

Donde comer en París?

París es la ciudad del amor, del arte, de la moda... y de la gastronomía. La gran variedad de sitios para comer que encontrarás en París es similar a lugares como Londres, Nueva York o Madrid, pero si realmente quieres triunfar con aquella persona que quieres, te gustaría quedar como un sibarita y entendido de restaurantes 'especialmente parisinos' ante tus amigos, o simplemente te gusta comer bien y no quieres perder el tiempo buscando sitios que quizás no te convezcan, apúntate estos sitios.



Donde comer en París.




En los comentarios del blog de París, muchos de vosotros me habéis preguntado por sitios donde comer en París en función de la zona en la que vais a estar hospedados, es por eso que os lo dejo mascadito en función de estas 6 zonas: Arco del Triunfo, Ópera, Louvre, Barrio Latino, Montparnasse y Torre Eiffel. Además os incluyo uno 'extra' de algunos sitios muy buenos, los cuales se encuentran desperdigados por el mapa de París. 

Aviso a 'navegantes'. La mayoría de los restaurantes que nombro son de alta cocina, no aptos para todos los bolsillos. Creo que merece la pena, al menos ir una noche a uno de ellos para empaparte de la verdadera gastronomía francesa, de la cual tantas veces seguramente has oído hablar.

Bon Apetit!








L`Atelier de Joel Robuchon (Etoile)

+01 4723-7575
133 Champs Elysées, Paris 75008
http://www.joel-robuchon.net/

Precio: A la carta entre 60 y 130€
(Abierto todos los días)

Parte de la cadena del mundialmente famoso chef Joel Robuchon. Este restaurante de dos estrellas es uno de los mejores de París. Una réplica de este restaurante se encuentra en el barrio latino, cerca de Saint Germain de Pres. Es de comida francesa e internacional, en un ambiente “chic”. Como dato curioso, se come alrededor de una barra, lo cual no gusta a todo el mundo y que hay que tener muy en cuenta. 

Muy solicitado, indispensable reservar. Ojo con los precios, no es para todos los bolsillos...

Les enfants Terribles

+ 01-5389-9091
8 rue Lord Byron (M Charles De Gaulle), 75008 Paris
http://www.enfantsterribles-paris.com

Menú 45€ (al medio día). A la carta 55/98€ 
(Cerrado sábado mediodía y domingo)

Lugar de moda! Muy “chic”.¡Sensacional! Decoración moderna y francamente agradable. Uno de los mejores sitios para cenar a gusto. La carta es muy interesante con mezcla de gastronomía francesa e internacional. El pollo de “Brest” es la especialidad. Se come muy bien!

Le Fouquet`s

+33 1 40 69 60 50
99 Champs Elysées, Paris 75008
http://www.fouquets-barriere.com

Menú 78€. A la carta: 76/188 €
(Abierto todos los días)

Si te preguntan ¿Dónde comer bien en los Campos Elíseos? Tu respuesta debe ser clara, Fouquet`s y L`Atelier de Joel Robuchom (Etoile). Y es que en la avenida más bonita de París los restaurantes suelen ser trampas para turistas, con mal servicio y peor comida. Hace pocos años Fouquet’s fue restaurada a todo lujo y ahora se come razonablemente bien, pero es algo caro. Al lado de este sitio, en el primer piso del Hotel Fouquet’s Barrière hay un excelente restaurante con una estrella: Le Diane * (entre €90 y €160). Gastronomía francesa con un toque contemporáneo, muy recomendable también.

Marius et Jeannette

+ 01-4723-4188
4, avenue George V - 75008 Paris
http://www.mariusetjanette.com/

Menú 48€. A la carta:90/140 / €
(Abierto todos los días) 

Frente al puente del Alma (lugar donde tuvo el accidente mortal la princesa Diana). Excelentes pescados y mariscos. Un filete de lenguado extraordinario. Indispensable reservar. 
Si no quieres gastar tanto, una buena opción es ir al Bistrot de Marius del mismo dueño y ubicado al lado (http://www.bistrotdemarius.com/).

Prunier


+ 01-4417-3585
16, av Victor-Hugo - 75116 Paris
http://www.prunier.com/

Menú 45 € (al mediodía). A la carta: 80/150 €
(Cerrado domingos y festivos)

Elegante y tradicional restaurante de pescados y mariscos, con ambiente agradable y magnífica decoración al estilo “art déco” que data de 1925. A mi juicio, uno de los mejores de la ciudad para comida del mar. Es recomendable tomar el menú del mediodía, ya que de otra manera puede resultar demasiado caro, sobre todo si cae en la tentación del caviar, una de las especialidades de la casa.

Le Relais Plaza


+ 01 53 67 64 00
25 Avenue Montaigne – 75008 Paris
http://www.plaza-athenee-paris.com/le-relais-plaza

Menú 50€. A la carta:68/148 €
(Abierto todos los días) 

La brasserie chic de Alain Ducasse en el Hotel Plaza Athénée. Sitio de moda con decoración inspirada en el restaurante del barco Le Normandie.

Tse-Yang


+ 01-4720-7022
25, Avenue Pierre-1er-de-Serbie, 75016 Paris

De 45 a 90€ por persona
(abierto todos los días)

Si te apetece algo diferente y te gusta la comida china, no dejes de ir a este restaurante. Es uno de los mejores sitios de comida china de la ciudad. Elegante y bien decorado restaurante con ambiente muy agradable, con una sucursal en Nueva York!





Aux Lyonnais


+ 01 42 96 65 04
32 r. St-Marc F - 75002 Paris 02
http://www.esprit-bistrot.com 

Menú: 26€ (almuerzo) / 34€ - Carta: 39€/58€
(cerrado sábado mediodía, domingo y lunes)

Este bistrót fundado en 1890 propone sabrosas especialidades lionesas inteligentemente actualizadas. Marco deliciosamente retro: barra, banquetas, espejos biselados, molduras... Se come muy bien y a precios más razonables. Este lugar es también parte de la constelación de restaurantes de Alain Ducasse. Indispensable reservar. 

Drouant

+ 01-4265-1516
16 place Gaillon (Metro Quatre Septembre), 75002 Paris
http://www.drouant.com

Menú 43€ (al medio día). A la carta 68/89€ 
(Abierto todos los días)

Desde 1914, cada año se otorga el premio literario Goncourt en este buen restaurante, de decoración contemporánea y que mezcla en su cocina tradición y modernidad.

La Fontaine Gaillon


+ 01-4742-6322
Place Gaillon - 75002 Paris
http://www.la-fontaine-gaillon.com/

Menú 49/58€. A la carta: 60/70 € 
(Cerrado sábado, cerrado domingo y lunes)

Restaurante del célebre actor Gérard Depardieu, de precios razonables y buena comida del mar. En verano, la terraza es ideal para cenar al lado de la preciosa fuente Gaillon.

L´Obe (Hotel de Crillon)


+ 01 44 71 15 15 
4, rue Boissy d’Anglas, 75008 Paris
www.crillon.com 

(Abierto todos los días) de 12:00 a 14:00 hrs y de 19:30 hrs. 

Buen bistrot “chic” en el Hotel de Crillon de la Place de la Concorde. 
L’Obe es de precios razonables y una buena alternativa frente a los elevados costos del gran restaurante gastronómico del mismo hotel “Les Ambassadeurs”, uno de los mejores y más elegantes de París (entre €100 y €200).





Ambassade de Auvergne

+ 01 42 72 31 22
22, rue du Grenier Saint-Lazare 75003 Paris
http://www.ambassade-auvergne.com

Menú 22€. A la carta: 31/47€
(Abierto todos los días)

En el corazón de París, a unos pasos del Centre Pompidou, este sitio rústico ofrece una comida típica del centro de Francia. Salchichas, terrinas y otros productos regionales, acompañados del famoso aligot (puré de papas, queso y ajo).



Benoit

+ 01-4272-2576

20, rue Saint Martin 75004 Paris 

http://www.alain-ducasse.com/public/cest_aussi/fr_benoit.htm



Menú 38€. A la carta: 55/84€

(Abierto todos los días)



Muy buen bistrot de la constelación de restaurantes de Alain Ducasse con una estrella en la guía Michelín  Comida tradicional francesa a precios accesibles. Simpática decoración de principios de siglo y buen servicio. Cerca del Centre Pompidou. Indispensable reservar.





Chez Omar



+ 01 4272-3626‎

47 Rue de Bretagne, 75003 Paris



(Cerrado domingo)



Café-restaurant popular que sirve un excelente couscous. Precios económicos. No se puede reservar y suele ser muy concurrido, por lo que es aconsejable ir con tiempo.





Saudade



+ 01 42 36 03 65

34, rue des Bourdonnais, 75001 Paris

www.restaurantsaudade.com 


(Cerrado los domingos)

Buena opción para los amantes de la comida portuguesa. Estupendos bacalaos y chipirones en varios estilos.





Cigale Recamier

+ 01 4222-5175‎
Rue Récamier, 75007

A la carta: 55/65€
(Cerrado domingo)

Los mejores soufflés salados y dulces de París en este agradable sitio de la rive gauche, cercano al Hotel Lutece y frecuentado por intelectuales y artistas. Indispensable reservar.


El Fogón

+01 43 54 31 33
45 Quai des Grands Augustins, 75006 Paris

(Solo abre por las noches entre semana y cierra el lunes. Sábados y domingos abierto)

El mejor restaurante español de París con una estrella en la guía Michelín  Excelentes tapas y arroces frente al Sena.


Chez Lipp

+ 01.45.48.53.91
151 Boulevard Saint Germain, 75006 Paris
http://www.groupe-bertrand.com/lipp.php

(Abierto todos los días)

Una de las brasseries más famosas del barrio latino. Hace poco abrieron una sucursal en México, en el hotel JW Marriot de Polanco. Se puede comer a cualquier hora.


Vagenende (Brasserie)

+ 01 43 26 68 18
142, boulevard St-Germain, 75006 Paris
www.vagenende.com 

(Abierto todos los días)

Excelente Brasserie del barrio latino. Este restaurante no pertenece a ninguna cadena, y por tanto la calidad de comida suele ser esmerada. Se puede comer informalmente a cualquier hora. La decoración 'art decó' es muy interesante y auténtica. Precios accesibles y ambiente agradable.

Le Voltaire

+ 01-4261-1749
27, quai Voltaire - 75007 Paris

A la carta:60 /80 €
(Cerrado domingo y lunes)

Excelente restaurante francés, donde puedes encontrar cualquier plato típico de su cocina. Bien decorado, animado y de excelente servicio. Voltaire murió en esa casa ubicada frente al Sena en la rive gauche. No confundir con el bistrot del mismo nombre que se encuentra anexo al restaurante. Indispensable reservar.








Joséphine "Chez Dumonet"

+ 01-4548-5240
117, rue du Cherche-Midi 75006 Paris

A la carta: 50/70€
(Cerrado sábados y domingos)

Sensacional bistrot de comida tradicional francesa. Probablemente el mejor beef bourguignonne de la ciudad. Las porciones son abundantes, por lo que es aconsejable pedir medias porciones si no comes en exceso. Indispensable reservar.


Le Dôme

+ 01-4335-2581
108 bd Montparnasse - 75014 Paris

A la carta: 85/150 €
(Abierto todos los días)

Le Dôme y le bistrot du Dôme (a la vuelta) son buenos sitios para comer pescados y mariscos. Están prácticamente al lado de la Coupole en Montparnasse y suelen ser mejor alternativa cuando ésta brasserie se encuentra llena de gente. La decoración de Le Dôme fue hecha en la “bella época”. El bistrot es bastante más barato y menos pretencioso.






Au bon Accueil

+ 01-4705-4611
14, rue de Montessuy - 75007 Paris
http://www.aubonaccueilparis.com/

Menú 27/31€. A la carta: 54/75€
(cerrado sábado y domingo)

Muy cerca de la Torre Eiffel. Buen bistrot decorado sin mayor gracia pero con precios razonables y excelente comida.


Le Clos de Gourmets

+ 01-4551-7561
16, av. Rapp - 75007 Paris
http://www.closdesgourmets.com/

Menú €25/30. A la carta:40/60 €
(cerrado domingo y lunes)

Pequeño gran restaurante de la Rive Gauche y cercano a la Torre Eiffel. Siempre se come muy bien!

La Fontaine de Mars


+ 01-4705-4644
129, rue St. Dominique - 75007 Paris
http://www.fontainedemars.com/index.html

A la carta: 36/90 €
(Abierto todos los días)

Excelente comida del Sureste de Francia. Buen ambiente, animado y servicio esmerado. Este viejo lugar de la rive gauche data de 1908, y se ha vuelto a poner de moda desde que el Presidente Obama cenó con su esposa en La Fontaine, a principios de 2009. Indispensable reservar.


Le Violon d'Ingres

+ 01-4555-1505
135, rue Saint-Dominique, 75007 Paris
http://www.leviolondingres.com/eng_ambiance.htm

Menú 49/65€. A la carta: 49/70 €
(abierto todos los días)

Con una estrella, este restaurante de moda ofrece una excelente carta de carnes y pescados. La mejor ensalada César de París y un delicioso pescado a las almendras. Su dueño, Chistian Constant, es uno de los mejores chef de Francia y tiene tres restaurantes en la misma zona. A unos pasos, el modesto y rústico Café Constant que ofrece buena comida a mitad de precio. Indispensable reservar.







Au Bœuf Couronné

+ 01-4239-4444
188 av. Jean Jaurés (Metro Porte de Pantin), 75019 Paris
http://www.rest-gj.com/boeufcouronne-1.html

Menú €32. A la carta: 27/75€
(Abierto todos los días)

Sin discusión alguna, es el mejor sitio para comer carne en toda la ciudad. Fuera del circuito turístico y algo lejos del centro, este viejo restaurante se encuentra en la Villete, donde alguna vez estuvieron los rastros de París. De raciones abundantes y buenos precios, recomiendo pedir el filete Chateaubriand, pieza de carne de res de gran tamaño obtenida del solomillo.

Benkay


+ 01-4058-2126
61, quai de Grennelle - 75115 Paris
http://www.restaurant-benkay.com/

Menú 32 € (al mediodía) 90-150 € (en la noche). A la carta: 100/200 €
(abierto todos los días)

Muy buen restaurante japonés. Tan bueno como los de Tokio. Ubicado en el piso octavo del Centro de Convenciones anexo al Novotel de la Tour Eiffel. Tiene mesas de Teppanyaki con vista al Sena. Es recomendable ir al mediodía y ceñirse estrictamente al menú fijo, de otro modo puede resultar demasiado caro.


Dessirier

+ 01 42 27 82 14
9 place Mar. Juin F - 75017 Paris 17
http://www.restaurantdessirier.com 

Comidad: 37€ - Menú: 46€ - Carta: 51€/94€
(cerrado sábado y domingo)

Establecimiento lleno de vida donde el estilo de brasserie con un excelente menú de productos del mar. Preferible ir a medio día, ya que en la noche suele ser caro. Uno de los mejores de la ciudad!


La Grande Cascade

+ 01 4527-3351
Allé de Longchamp 75016 - Paris
http://www.lagrandecascade.net/

Menú 65-185€ A la carta: 140/190€
(abierto todos los días)

Espectacular restaurante del Bois de Boulogne. Con una estrella, este precioso lugar es ideal para comer en fin de semana y al aire libre, sobre todo en verano. Este elegante pabellón data de 1850, y tiene un menú fijo de 65€ al mediodía. Cuidado, si se pide a la carta puede ser terriblemente caro.


Le Quinzième – Cyril Lignac


+ 01 45 54 43 43
14, rue Cauchy, 75015 Paris
www.restaurantlequinzieme.com

€49 a mediodía y 130/175 a la carta
(Cerrado los sábados a medio día, los domingos y los lunes)

Uno de las mejores cocinas de París en un barrio alejado del circuito turístico. Si van entre ocho y diez personas vale la pena pedir la mesa del Chef junto a la cocina: una gran experiencia gastronómica. En el 2012 le dieron (por fin) una merecida estrella en la Guía Michelín.


Le Train Bleu

+ 01-4343-0906
Interior de la Gare de Lyon
http://www.le-train-bleu.com/ 

Menú 49/62€. A la carta 50/80€: / €
(abierto todos los días)

Con una muy interesante decoración de final del siglo XIX, es una braserie muy especial. Se come divinamente bien, con la advertencia que no es barato. Una experiencia inolvidable dentro de la estación de tren!



UNA RUTA DIFERENTE POR PARÍS

Si os gusta conocer los secretos y los lugares más insólitos de ciudades como París, seguro que os interesa lo que estoy organizando.

Son dos rutas de 2 horas de duración por un París diferente al que puede ver cualquier turista: tradiciones centenarias en árboles sagrados, murallas galorromanas ocultas en la ciudad, los secretos mejor guardados de Notre Dame, la calle más estrecha, el árbol más viejo, curiosidades que pueden pasar desapercibidas a cualquiera que va con prisas y en busca del lugar turístico común.

Si eres una persona curiosa y te interesa saber más sobre París y llevarte a casa las historias más asombrosas, esto te gustará...




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